Твоей мольбе

Твоей мольбе не устоять -
Как от порока мыслей скрыться?
Как не затронуть рябью гладь,
Листвой опавшей затаиться?

Как не принять логичных слов,
Сквозь боль измучивших сознанье?
И вереница талых снов
Настигнет память в трепетании.

И ни к чему прозрачность фраз -
За гранью разума таится
Твоя мечта, что ищет нас,
Чтоб перед ней остановиться.

Не верю высохшей воде.
У губ твоих молчанье скрыто.
И тишина, во всём, везде,
Как заклинание, забыта.

Пусть остановится Земля!
Желаний чашу выпиваем,
Когда прощение моля,
Грех новый смело совершаем.


Рецензии