Русь- матушка

Ох, ты Русь, ты матушка, не слезы в глазах
Выплакала  слезоньки  много лет назад .
Душеньки загублены, по миру пошли.
Горькою полынью нынче стала жизнь .
Нет дороги  пряменькой, только ямы сплошь.
В небе над Россиею только воронье.
Падальщики  хлопают крыльями кружась,
Ох, Россия – матушка слез не удержать.
Променяли нынче Русь на медяки,
Веру в карман сунули, рот, мол, свой заткни.
Ох, Россия – матушка разум помутнен.
Все затмило золото, продается все.
Совесть давно продана, честь не сберегли.
Детство ходит по миру, плачут старики.
Ох, Россия – матушка слез не удержать
Ты ведь нам не мачеха, ты родная мать.
Поднимись ты на ноги, оглянись вокруг.
Поступью великою наступи на сук.
Пусть гнилые веточки с дерева слетят,
Легче станет матушка, расцветет наш сад.


Рецензии
В сердце боль за нашу Россию. У меня есть "Плач по земле русской"...

Наталья Сергеева 3   07.08.2012 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.