Не поэт, не гений, не шут, не стоик..

Не поэт, не гений, не шут, не стоик,
Не творец фундаментов и основ -
Я историк выдуманных историй,
Летописец писем, смотритель снов.
Примеряю лихо любую шкуру,
Растворяюсь солью в любой толпе.
Я ценю Большую Литературу,
А читаю фанфики по ГП.
Не коплю долги, не храню излишки,
Не рисую вилами по воде -
Я играю в куклы, читаю книжки
И угрюмо думаю: "Быть беде".
Ведь мгновения скоры, и век не вечен,
Вместо дров чернеет в костре зола...
Опустите мне, опустите веки!
Или хоть задерните зеркала!


Рецензии