Туман

Туман над городом лежит,
Пророчески шумят дороги,
Они берут с собой немногих
В другую сторону земли.

В твоей руке горит огонь
И ты стоишь как камень древний
Между безверием и верой,
Разжав горящую ладонь.

Мой верный друг, где смерть твоя?
На острие, блеснув росою
Она сливается с землёю,
Однажды в ночь забрав тебя.

И солнце встанет в тишине,
И ветер будет бить деревья,
Где одинокой птицы перья
Лежат на высохшей траве…

Лежат на высохшей траве…


Рецензии