Розги

В своих квартирах, как цветы в горшках,
Произрастаем в тучной почве быта,
Привычно в мелких каемся грешках,
А смертный грех внесём в графу "забыто".

Отметив, что весна уже пришла,
Меняем обувь, убираем шубы.
Деревья ветви, словно помела,
По марту растопыривают грубо.

Бетон озяб, и не просох асфальт -
Приметы краткой мартовской эпохи,
Где солнце вздрогнуло от крика:"Хальт!"
И в тучах ожидает "хенде хоха".

И розги дождевые размочив,
По ягодицам сытого уюта
Сечёт весна тугой императив.
Не мазохистка я, но почему-то

Я всё отдам за этот неуют,
За то, чтобы нещадно быть избитой
Дождём холодных мартовских минут
И выдернуть себя из почвы быта.


Рецензии
Точно подмечено!
Только бы в этом грунте не прозябать! Мне тоже отвратен быт во всех его проявлениях, оттого очень понравилось твое определение - "тучная почва быта".

Несмотря на глубину, размах идеи, стихо получилось весенним...

Искренне,

Дмитрий Калугин   11.03.2007 12:57     Заявить о нарушении
Мне очень нравится твоё "искренне". Подкупает.)))))

Левенталь   11.03.2007 19:02   Заявить о нарушении