Верность Отвага и Честь

Мимо серых домов,
Телеграфных столбов,
Мимо рек, обрамленных в гранит,
На Зюйд-Вест или Ост,
В мир мечтаний и грез,
Извиваясь, дорога бежит.
Чтоб нашлась потаенная эта страна –
Три пароля заветные есть.
Их твердили поэты во все времена:
Это «Верность, Отвага и Честь!»

Это трудно, порой:
Не выдумывать роль –
Оставаться собою самим.
Чтоб опять и опять
Не юлить и не лгать,
Не рядиться в личину и грим.
Здесь иной признается сердцами закон.
Здесь к любви путь единственный есть.
Он не устлан шелками и золотом. Он
Через верность, отвагу и честь.

Что, дружище, устал?
Видно долго скакал.
Притомил и себя и коня.
Ты не ел и не спал,
Путь заветный искал…
Не печалься, послушай меня.
Ты же ищешь не там. Хочешь тайну? Изволь:
Знаю, в сердце у каждого есть
Та страна, где особый для входа пароль.
Это «Верность,
Отвага и
Честь!»
10.03.07г.


Рецензии
Спела ваше стихотворение на одном дыхании, красивая песнь, очень
Наташа.

Солнышко Наташа   07.08.2007 08:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа. Иногда хочется какого-нибудь наива, вот и возникают такие песни ;))
Удачи Вам.

Смирнов Алексей   08.08.2007 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.