Если вдруг однажды утром...

Если вдруг однажды утром,
если вдруг ужасным утром,
если вдруг кошмарным утром
ты проснёшься европейцем,

не тревожься. Выпей виски.
Блендамедни свои зубы.
Предложи котёнку «Вискас».
И... отправься на Байкал!

Разломи леночка тушку,
выпей водки с пацанами,
запарь веничек еловый,
нахлещись до одуренья...

Весь кошмар рукою снимет,
и восторг тебя обнимет,
и захочется Европу
пожалеть и приласкать.

Посочувствовать старушке,
снизойти к её капризам,
воспринять её печали,
утереть её слезу.

5 марта 2007 года, Иркутск.


Рецензии