Гроза, надвигаясь, обузила талию неба...

Гроза, надвигаясь, обузила талию неба, добавив палитре маренго,
Раскрасив чреватые влагою своды знакомым узором блистающих молний,
Заставив укрыться по дуплам и гнёздам зверьё и пернатых,
Загнав мегаполисов плебс под унылые крыши строений...
Всё стихло. Но гулко, ритмично, мятежно работает Верино сердце,
Вздымается нежная юная грудь в ожиданьи потоков озона,
Мешаются девины мысли, трепещет младая душа в ожиданьи,
Стесняет движения членов, мучимых томленьем, привычное платье...
Пребудь же вовеки, волшебная дева, чудесная Вера, святая Надежда!
Храни трепетанье зажжённой Всевышним, как Солнце горящей свечи!
И если...
(На этом месте рукопись обрывается...)
7 июля 2004 года, Москва.


Рецензии
Интересное повествование, Александр! Рада, что Гомер не забыт... люблю наблюдать, как звучат старые размеры в новых интерпретациях. Успехов Вам!

С теплом, Лори.

Лора Тасси   14.03.2007 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Лори, за Ваше тепло и милую рецензию! Если Вы не возражаете, я побеспокою Вас в ICQ.
Удачи в жизни и творчестве!

Александр Малдзигкати   14.03.2007 13:10   Заявить о нарушении