Себя я мучить не устану

Себя я мучить не устану.
Ведь каждый раз, когда я получаю рану,
Когда на сердце горько и уныло,
Когда я думаю, как плохо мне или как плохо было,
Я знаю, что живу!

Ведь жизнь - это страдания,
Страдания непонимания своего существования.
А счастье путь обмана.
Та тонкая тропинка, что часто убегает из под ног,
И снова жизнь твоя острог.

Так в чем же смысл жизни?! -
- Счастливым быть без счастья.


Рецензии
- Счастливым быть без счастья.

прям дзэнбуддийский идеал :))

Николай Провоторов   10.03.2007 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.