Он унёс свою любовь с собой...

Не было тёмной палаты,
Не было крика:"Прости!".
И люди в белых халатах
Тебя не пытались спасти.

Была дорога и снег;
Скорость,домой стремленье.
И твой неустанный бег
Прервало одно мгновенье!

Ты жил на одном дыханье,
Себе изменять не стал,
В страшный миг расставанья
С собой никого не позвал.

А я далеко в Москве,
Не чувствуя этой боли,
Не думая о тебе,
Играла другие роли.

Звонок,истерика,бред...
Почти абсурдная фраза:
"Серёжки у нас больше нет."
Мир раскололся сразу.

Слёзы,вокзал,стон-
Я опоздать боюсь...
Твержу:"Это просто сон-
Секунда... и я проснусь!"

Встреча,эмоций излишки;
Не от мороза дрожу-
Твои записные книжки,
Твой телефон держу-

Они как будто нарочно
Хранят запах твой едва,
Мысли твои и почерк,
Фразы,планы,слова...

Холод,твои друзья,
И ты,будто просто спишь,
Обнять мне тебя нельзя,
Как страшно,что ты молчишь!

Церковь,свечи,цветы...
Плачу,душой кричу,
Может быть слышишь ты,
Как я о любви шепчу?

Кем для тебя была?
Мучаюсь вновь и вновь...
Но скажет твоя сестра:
"Унёс он свою любовь..."


Рецензии
Соболезную!!! Очень трогательное и искреннее стихотворение. И хорошо, что эти чувства вырвались в строки. А то как же всё это можно держать в себе?
Такая страсть должна куда – то выплеснуться.
Иначе смерть.

Ирина Гвоздева Гин   14.06.2007 02:05     Заявить о нарушении
спасибо...даже не знаю жаль или нет,что я не могу выплеснуть всю боль... ведь если я выплесну всё...то у меня даже боли о нём не останется...

Анна Зважий   30.10.2007 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.