Рубикон

Уж пройден рубикон,
И отгремели битвы,
Поставили на кон
И вознесли молитвы.
 
 И жребий выпал
 Нам вперёд идти,
 Бог золота отсыпал,
 Чтоб было легче на пути.

Но смысла нет! Не видно!
Куда идти? Зачем?
И двигаться ли скрытно?
Иль не идти совсем?

 Но злато тянет души
 Вперёд! К другим богатствам!
 И алчность снова сушит,
 И обещает царства.

Что ждёт в конце пути?
Любовь, богатства, слава?
Или лишенья впереди?
Или в душе отрава?


Рецензии