Боги и Вера

Всё в мире повторяется:
История, Любовь, Судьба,
И снова начинается
Между людей борьба.

Война за тёплое местечко
Под солнцем, небом голубым,
И даже женское сердечко
Не уменьшает этот пыл.

Людей жестокое творенье:
Война! Всегда… Везде…
Толпа не знает откровенья:
Нельзя вести её нигде!!!

Толпа пьянится жаждой власти,
Пытается играть без правил,
И все лишенья и напасти
Считает, что господь направил.

Но люди сами сотворили
Богов, играющих судьбой,
Но всё ж одно они забыли,
Нарушив Мировой покой:

Ведь всё, во что мы верим,
Пусть даже не было его,
Когда-нибудь откроет двери
Или запрыгнет к нам в окно.

Оно становится реально,
Когда в него серьёзно верят,
И возникает моментально,
Заметив трещинку на двери…..


Рецензии