Золотоискатели

Дорога ведёт прямиком в пустоту,
Ведёт прямиком в преддверие ада:
Никто не смог привести в чистоту
Мысли людей, жаждущих клада.

Они всегда знают, где можно украсть,
Где золото просто лежит на земле,
И знают о том, что можно упасть,
Прошляпив капкан в радужной мгле.

Каждый из них знает ответ
На спорный вопрос на Земле:
«А стоит ли слушать друга совет,
Ведь кости его белеют в золе».

Они твёрдо ответят: «Не стоит,
Ведь тот, кто не смог свою жизнь уберечь,
Не смог бы и шахту добычи построить
И мытое золото долго стеречь.


Рецензии