Парусом по ветру

Парусом по ветру,
По волнам синим вдаль,
Я верю только сердцу
И ничего теперь не жаль.

Любовь-волна как окатила,
В рифах ворох слов -
Коварной была сила,
Но не ахти какой я был улов.

Открыты были трюмы -
В себя вобрал воды,
И снасти, будто струны,
По нервам хоть ходи.

В тумане я без цели,
Стремглав попал впросак,
Боялся я нежданной мели,
Но и штормам я был не рад!

В глазах темно,
В душе обломки,
Лишь путь на дно,
И был у самой кромки...

Но якорь сорван с цепи,
Теперь он где-то далеко,
Я вырвался из этой петли,
И сбросил тяжесть за одно.

Мой путь к причалу,
Там мой на время дом,
И заживут там раны,
И все что было, станет сном...


Рецензии