Мартовская ночь. Свет от лампы на постели измятой...

Мартовская ночь. Свет от лампы на постели измятой,
И причудливые тени замерли по сторонам углов.
Что-то говорю - мой голос глохнет, он окутан ватой,
Я опять забыл запомнить содержание снов.

Я опять забыл, что нет любви на свете,
Что не нужно трогать руки и лицо.
Мы достали тех, нас достали эти,
Угостили радостно полстраны свинцом.
 
Эта ночь бездонна, бесконечна,
Нету в ней надежды на счастливый день.
Ты лежишь в постели – четко и беспечно,
На лице твоем задержалась тень.

И теперь не нужно говорить о Боге,
Говорить о Блоке, о словах любви.
Все попытки наши – жалки и убоги,
Затонули в пристанях наши корабли.

Ни о чем не нужно думать этой ночью,
Мартовскою ночью, где пропали мы.
Пусть давно уж день, словно нож заточен,
Мы не будем спорить с выбором судьбы.

09.03.2006


Рецензии