Два берега одной реки

Вечность... Тишина и покой...
Три простых и обыденных слова...
Почему же те, за рекой,
Не считают их ровней закона?

Мы живём очень долго, века...
Мы не знаем ни слова о Смерти...
Разговор мы ведём не спеша,
Не считаем минуты, поверьте...

А они всё спешат куда-то успеть,
Ни секунды стоять без движенья!
Почему бы им просто на стул не присесть
И увидеть покоя творенье?

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Время! Скорость и суета!
Вот в чём смысл жизни!
Вот в чём красота!
В ней! В каждой минуте!

А "они", за рекой что живут,
Не поймут красоты,
Никогда не поймут!
Никогда не уйдут от судьбы!

Им бы надо вскочить,
Побежать и успеть!
Смыслом душу залить!
Не успеть умереть!


Рецензии
В жизни своей минуты считала,
всё бы успеть, и везде успевала...
Но от судьбы не уйти, не сбежать,
Видно берегом другим, придётся доживать....

С уважением, Лидия.

Лидия Гржибовская   24.03.2007 13:51     Заявить о нарушении