И, не окончив фразу...

И, не окончив фразу,
Не думая, не рассуждая,
Разрядить всю обойму разом -
Не думайте, что не святая.
Дали мне крест в подарок -
Наверно, с венцом было б легче.
Меж времени мёртвых склянок
Я погашу все свечи
И через мутные щели
Вновь попытаюсь скрыться.
Новая жизнь и цели.
Только дрожат ресницы.
Воздух теперь по билетам.
Можешь оставить немного?
Мир ослепляет светом,
Сея в душе тревогу.
Не потеряться бы в царстве
Жалких, тупых и глупых.
Не потерять бы разум,
Коль скоро к нему все глухи.
Залью твои жизни краской -
И под пытливым взглядом
Взводишь курок с опаской...
Не бойся. Я пока рядом.


Рецензии