Лица

На свете столько лиц друг с другом так несхожих,
Я часто вижу их под шляпами прохожих.
Бывает из-под шляпы мне виден только нос,
Но синий он как слива, совсем тот нос замерз.
Бывает нос так вздернут, что будто пятачок,
Бывает же согнувшийся и загнутый крючок.
Но чаще попадается любимый мною нос,
Им здорово вдыхать пыльцу из ранних роз,
Его приятно даже совать везде всегда,
И вам он надоесть не сможет никогда.
Мне редко удается, но все же иногда...
Я вижу под бровями прекрасные глаза!
Глаза всегда прекрасные, особенно у дам,
Но иногда за стеклами, что так вредят глазам.
Они в тенях и туши, немыслимых подводках,
О них нам все известно, скажу о подбородках.
Бывают подбородки - ужасные уродки,
"Серовские" - известные, но мне безынтересные.
Безвольные, двойные, косые и кривые
Пожалуй, любят только друзья психиатрии.
А все же, все прекрасны в своем разнообразье.
Не видеть лиц прохожих, простите, безобразье.


Рецензии