Ядерная зима

Улыбнулось небо,
Улыбнулось море,
Прилетели птицы,
Отступило горе.

Захотелось солнцу
Походить по суше,
Набежали волны,
Час от часа круче.

Не пустили Солнце
Отдыхнуть душою,
Не хотят делиться
светлою мечтою.

А мечта простая:
Небо над водою,
А без солнца небо
Станет лишь мечтою.

Звезды не заменят
Переливов света,
Не согреет землю,
Все забудут лето...

И наступит просто
Звёздное засилье,
Звезды не признают
Ведь своё бессилье...

И погибнет море,
И погибнет суша.
И вернётся горе,
И вернётся стужа...


Рецензии