Серое небо

Серое небо над головой,
Серые люди идут здесь гурьбой.
Нигде не мелькнет солнечный луч -
Солнце не хочет глядеть из-за туч.

Нигде не мелькнёт и капельки цвета
Люди навеки забыли об этом
Только Художник хочет краски найти
Но он не знает к краскам пути

А чтобы найти к краскам дорогу -
Ему просто надо влюбиться немного...
В любую из женщин, идущую мимо...
И сразу в душе появляется Диво

В душе расцветет обязательно синий,
Цвет неба, надежды, ломаных линий.
За ним расцветет обязательно красный -
Цвет девичьих губ, страданий напрасных...

А с помощью этих двух красок,
Художник изменит цвет окружающих масок:
На небо истратит половину души,
Другую на море, катящее волны в тиши.

Художник погибнет, расставшись с душой
И следом за ним пойдет лишь босой,
С огромной душой мальчуган.
И красок придумает он океан!

А люди как шли, так и ходят опять
Не видят они, не хотят и понять,
Что мир изменился, что новым он стал,
Наверное, зря тот художник страдал.

Но дети, входящие в грубый наш мир,
Увидят любовь, с которой художник творил.
Она им согреет их души, сердца,
И дети поймут: им нужна красота.


Рецензии
Так проникновенно, так глубоко!.. И сюжет замечательный, и образов много. Душа Художника порой живет лишь в ожидании того момента, когда сможет принести себя в жертву прекрасному, когда сможет целиком отдаться чувству и вдохновению, даже если так родится его последнее творение. Кого-то оно все равно согреет, и мир станет чуточку ярче.
Спасибо за такую прекрасную сказку!

С уважением,

Марина Рожденная Августом   16.03.2007 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам.
Это с моей точки зрения Лучшее произведение, которое родилось в моей душе...

Сумеречный Дракон   16.03.2007 12:20   Заявить о нарушении