Не убивайте собак!!!

Кровью истекала на снегу,
Маленькая рыжая болонка...
Кто-то бросил камень набегу,
В тишине пронзительной и звонкой.

И в глазах её кричала боль,
И в немом отчаяньи собачьем,
Столько было горя и тоски,
Что казалось, даже сердце плачет...

И в жизни людей порой,
Бывает что-то не так,
Но, я прошу род людской,
Не убивайте собак!!!

Не убивайте собак!
Не убивайте собак!
Не убивайте, бездомных собак!

Замерзал щенок и падал снег,
И, никто, казалось, не поможет...
Вдруг над ним склонился человек,
Из толпы задумчивых прохожих.

Он щенка в ладошках отогрел,
И теперь с ним в цирке выступает,
И в глазах собачьих, может быть,
Кто-нибудь ожнажды прочитает:

Не убивайте собак!
Не убивайте собак!
Не убивайте бездомных собак!


20.11.2001г.


Рецензии