И в Петербург весна пришла!..

*** *** ***


МАРТОВСКОЕ СОЛНЦЕ


В мой Петербург дремотно-спальный,
В район Весёлого Посёлка*)
Весна вошла в фате венчальной
Невестой в скромную светёлку…

Насквозь пронизанная светом,
Спросонья ожила округа.
А солнце – козырным валетом! –
Снега пронзило жарким плугом.

Берёзы светятся и млеют,
Белее молока парного,
Почти витают и хмелеют
От солнца первого – сквозного.

С капелью, блещущей огнями,
Лучи ведут игру в бирюльки,
И бьются оземь хрусталями,
Упав с нагретых крыш, сосульки!..


*)Весёлый Посёлок - прежнее название микрорайона
Санкт-Петербурга, где я живу. Говорят, когда-то
здесь располагался цыганский табор...

*** *** ***


Рецензии
Летом 2008 года я впервые попала в Петербург. Впечатления незабываемые, я потрясена всем, что удалось увидеть за 10 дней. Хочу успеть еще раз пережить это потрясение. Спасибо

Любовь Сафонова   06.06.2010 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.