Ночь...

Ночь. Не фонаря нет, ни аптеки.
А жаль. Сейчас бы пригодилась….
Вновь как свинцом налиты веки
Вновь мгла от месяца светилась…

А в загулявшем подсознанье,
Опять стоит бедлам кошмарный,
В главе, как в утреннем тумане,
По ком звонит набат пожарный?

И снова вспоминая век минувший,
Все ходят призраки сквозь мрак,
Как прошлых лет покров пожухший,
На плечах носят и руках…

В мутнеющем бреду ужасно,
Как будто в серой сизой тьме,
Гудит толпа людей всечасно,
Распространяя боль во мне…


Рецензии