Фантазия на тему природы

Как нам не жаль застывших рек,
бессмысленно бранить природу –
луну, затронувшую снег,
и снег, зацеловавший воду

до сладкой судороги льда.
Замёрзшая в холодной неге,
забыла стылая вода
о небе, о луне, о снеге.

А снег, не знающий стыда,
целует, прилетая с неба,
уже не воду - кромку льда,
на кромке льда полоску снега.

О, ужас – снег целует снег!
Как быстро он забыл про воду.
Нет смысла осуждать природу –
её придумал человек.


Рецензии