Глупо трачу годы

Открыла форточку – жду твоего прихода
Который год уже, который скучный век...
Пью утром сок, считаю пароходы,
Скользящие по лезвию весенних рек.
Придумываю розовые сказки
Про то, что скоро будет хорошо.
Хочу проснуться - только сны так вязки! -
Меня затягивают слишком глубоко.
И нет гарантий, что, когда ко мне приедешь,
Ворвешься в жизнь сквозь зеркало окна,
Найдешь, поймешь, раскроешь и оценишь,
Что буду рада встрече, а тебе - верна,
И, запрокинув голову, отбросив все невзгоды,
Пойду, бесстрашно, не колеблясь за тобой.
Я жду пока. Я глупо трачу годы
И просыпаюсь иногда весной.


Рецензии