Сватовство Козла

Рано утром, по росе,
В гости шел Козел к Козе.
Нес козел в зубах цветы
Необычной красоты.

Васильки, ромашки, мак.
Шел Козел не просто так.
Шел посватать он Козу,
Только вдруг попал в грозу.

На рассвете грянул гром!
Позабыл Козел, где дом,
Где лужок зеленый, сад.
Побежал козел назад.

Он букетик уронил
И букет с дождем уплыл!
Где ж там свататься к Козе
Дело, видите ль, в грозе!

На дворе гремит гроза,
Мокнет под дождем Коза.
Не дождалась жениха,
Раз погода так плоха.

А Козел, под крышей дома,
Ждет, когда не будет грома
Ждет, когда пройдет гроза…
Подождет его Коза!


Рецензии