Дай Бог! А если нету Бога...

* * *

Дай Бог!..А если нету Бога?
И этот мир увечен и убог?
И со стола смахнув одну лишь кроху,
Я не увижу больше крох!


Не может быть!..Но как смердит эпоха,
Куда ни глянь - Война и слёзы вдов!..
Дай Бог!..А если нету Бога,
А если Богом стала Нелюбовь?!


Как быть?.. Не преступив порога
Другого века, подвесьти итог?..
Дай Бог!..А если нету Бога,
И, выдохнув, мы не осилим вдох?!


И всё же как Он ни был бы далёко,
Какой не будь в Нём, может быть, подвохЭ
"Дай Бог!" - я говорю...Нельзя без Бога!
В нас, в каждом свой, единственный, но...Бог!..


Рецензии