Влюблены

Влюблены, лишены напряженности,
И тепло, и стекло новорождены,
Ручейки, будто патока жженая,
Протекают под сердце - положено.

Бугорки.углубления, впадинки
Языком изучаю взволновано,
А весна - это все-таки гадина,
Узаконена и коронована.

Города превращаются в месиво.
Холода иснаряются медленно,
Покосилась небесная лестница.
Это плохо, но закономерно.

 Сердце школьницы бурей охвачено,
Никогда с ней подобного не было,
А весна-это все таки мачеха,
И в глазах вдохновение ведьмино.

 


Рецензии