любовь

Ветер над головою несется
В синем небе света кружок
И быть может любовь проснется
Как в душе прощальный флажок

Если в лезвии душу находишь
Можешь смело гордиться судьбой
И к врагам с этим чувством приходишь
И шинкуешь всех нежно, гурьбой...

Если видишь в кресте свеченье
Ни пируй, ни вопи и не строй
Всем отшельникам на загляденье
Возлюби святой дух и запой.

Коль ты хочешь прелестную деву
То сплети ей из роз венок
Не заденешь шипом вену -
То быть может и будет толк.

Ветер над головою несется
В темном небе света кружок
И она тебе улыбнется
Только сделай вперед шажок.


Рецензии