Подарок

Видишь, мой ласковый, солнце
 к нам заглянуло в окошко,
Слышишь, весной отозвался
 ветра порыв и ручей,
Я подарю тебе краски,
 кисти и книжку с ладошку,
Ты забери это чудо
и для других не жалей.

Пусть когда мрачно и грустно,
душу терзают сомненья,
Пусть когда больно и люто
чей-то поступок злобит,
Эти подарки наивны
нежностью в душу вольются,
Будет как бронь закрывает
тело от ран, и хранит
Счастье любовь и надежду,
веру наивную в правду
И справедливость, наверно,
выдержит грубый удар
Эта тончайшая сетка,
только прислушайся милый
Если вдруг сам не захочешь
сгинет, исчезнет мой дар.

Пользуйся им экономно,
не растрясай понапрасну,
И не торгуйся со мною -
я все имею сполна,
Счастья тебе пожелаю,
выпью с тобой на дорожку,
И отпущу не простившись
с Богом, иди Старина


Рецензии