Про стихи

«пока грохочет мелочью
последний перегон,
пока сердитый стрелочник
не отцепил вагон.» А. Брятов «Сергею Шестакову»
************************************************

в Самару - к печке, к самовару.
от теоремы, до ее решенья,
вдруг: превращается бутылка водки - в тару,
стихотворенье другу - в угощенье.

пока, сердитый стрелочник не запил -
в путь, на дрезине, от Байкала к центру!
возьму в дорогу разноцветных капель
стихов, подобных терпкостью абсенту.

(март 2007 года)


Рецензии