Бледная девушка c глазами догорающими

Бледная девушка
С глазами догорающими,
Как утренние звезды,
Неумело имитирует подобие равнодушия
К намеренно заговорившему с ней
Молодому человеку.

Воздух вибрирует,
Передавая слова,
Утаивая
Или, наоборот, удваивая
Смысл

Голова девушки непроизвольно склоняется набок,
Чтобы лучше расслышать понимаемое едва.

Шум улицы издевается,
Молодой человек повторяется,
ЦУМ искривляется в его зеркальных очках,
Повинуясь физическому закону.

Бледная девушка
С глазами разбегающимися,
Как стадо овец,
Записывает номер его телефона.

30 марта 1993 г.


Рецензии