Календарь... год свиньи

 
 
Чередой столетья тают,
Едкой гарью жжет печаль.
Двадцать первый рвется к раю
Вводит новый календарь.

Календарь из гиблой сути
Размалеван вкривь и вкось.
Жирные ,худые груди. Волки, овцы- с детства врозь.

И хиреет жизни древо,
Сохнет в коме с каждым днем.
Перекрестным - справа, слева
Молнии разят огнем.

Под раскидистою кроной,
Кожей ёжится простор.
Колос тысячеголовый
Прекратил свой разговор.

И листочки пожелтели.
То ли дождь с них, то ль слеза.
А когда-то зеленели-
Были бурям тормоза.

Даль крошилась, темень кралась.
Сединою зрел ковыль.
Не один раз приземлялась
Черным вороном к нам быль.

 И шаталось, с былью споря
Древо, вросшее в века.
Из щелей плевало горе, Крепла длинная рука.

В яме, где одни коряги
Корни древа рвёт свинья.
Кисть и чистый лист бумаги-
Это Родина моя! Март2007г.


Рецензии