Над потухшим костром...

 ххх



Над потухшим костром вьется сизый дымок...
День ушел в нашу память, в прожитое нами...
Ночь укрыла нас плотным, мохнатым крылом,
Мы от лета и счастья сегодня устали.

Ты, уткнувшись в плечо, так по детски сопишь,
Сон тебя убаюкал и склеил ресницы.
В лунном свете, уже засыпает камыш,
Только я не засну, мне сегодня не спится.

Я хочу сохранить твоей ласки тепло,
Целовать эти волосы - запахи трав...
И рассматривать долго родное лицо
Нежно звездную пыль с мягких губ твоих сняв.

А верхушки берез обагрила заря,
И жемчужинки рос виснут в крепкой траве.
Спи любимая, спи! Как сейчас ты близка...
-----------------------------------------
В моем крепком, солдатском казарменном сне...




1974 г.


Рецензии
Над потухшим костром... над потухшим костром
Будем помнить о нас... ни о чем... ни о чем...

Нина Садовская 2   18.05.2012 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.