Я в гневе

Я в гневе! Ненавижу дураков!
И трусов молчаливых ненавижу!
Богов, не отпускающих грехов,
Свои грехи, которые я вижу!

Себя презреньем огненным клеймлю,
за слабость и гордыню проклиная!
За то, что в ноги молодость стелю,
за то, что время ластиком стираю!

Гневлю себя за свой бесцельный гнев,
свой самосуд плюс самобичеванье!
Что став взрослее, но не повзрослев,
провозглашаю гневное молчанье!

09.03.2007.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.