Я хотел бы прожить

Я хотел бы прожить ну хотя бы лет сто,
И чтоб ты была рядом со мною не меньше,
Чтобы весь этот путь мы, не думая, вместе прошли,
Чтобы ты была самой прекрасной и самой любимой из женщин
В этом самом родном уголке бесконечной земли.

Я хотел бы связать для тебя миллион
Светло-синих, берёзовых, красных, лиловых,
Нежных, пламенных или же, может быть, цвета мечты,
Предложений простых, но заполненных чем-то пронзительно новым,
Чем-то сказочным, что пробуждаешь во мне только ты.

Я безумно хотел бы за каждый твой вздох,
За касание рук твоих, глаз твоих звёзды,
Тебе жизнь отдавать и не требовать что-то взамен,
Чтобы музыкой в наших сердцах становилась обычная проза,
И цветы вырастали на месте разрушенных стен.


Рецензии