Сицилия

Там, где море огней
Омывается царством Нептуна,
И среди облаков
Вьется цепь каменистых вершин.
В той далёкой стране,
В том мифическом мире подлунном,
На границе веков
Я стоял с трепетаньем души.

Словно тысячу лет
Моя память хранила молчанье,
Запечатанных снов
Открывать не давая мне врат.
Но, увидев рассвет
И лучей отражённых мерцанье,
Распахнул я окно
И вдохнул свежих дней аромат.


Рецензии