Москва

Я люблю этот табор, который зовется столицею,
Этот вечный базар – что здесь только не продано!
Этих мимо бегущих прохожих с усталыми лицами,
Все, что в сердце мое генетически вписано: «Родина»!
Поклоняюсь церквушкам, зажатым большими проспектами,
И Кузнецкому – нерву гудящего города,
И вдыхаю асфальт со словами не спетыми –
Все, что в жизни моей не случилось и дорого.
Здесь мои восемнадцать вливались в столетия,
Засмотревшись в афиши, здесь молодость замерла,
В Лужниках одиноко брела на рассвете я,
Сочиняя стихи накануне экзамена.
Расставанье с Москвой нестерпимою мукою
Все звучит во мне, будто запавшая клавиша…
Словно ангел-хранитель, кружился над Внуково
Самолет, мое сердце в столице оставивший.


Рецензии
Безбрежно люблю Москву... Наташенька, но зачем Вы уехали???? Простите, вопрос риторический, конечно...

Елена Зейферт   10.04.2008 21:38     Заявить о нарушении
Судьба, так сложилось...
Рада Вас видеть, Лена.)
С теплом, Натали.

Наталья Вареник   23.04.2008 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.