Безумный мир

Может быть я совсем не отсюда,
Как попал я сюда, в этот странный, страдающий мир,
Где в безликой толпе ты теряешь свою веру в чудо
И так редко находишь сияющий чистый сапфир.

Где любовью считают простую телесную сладость,
Где стреляют в святых, а лукавых зовут в короли,
Где в безумии многие ищут ушедшую радость,
Ну а те, кто не хочет, уже стали частью земли.

Здесь господствуют идолы черных и серых материй.
И, толпой вдохновляясь, они продолжают свой путь
Среди сломанных душ и рожденных во тьме суеверий,
Средь чужих изречений скрывая всю низкую суть.

Здесь завидуют молча, завидуют, громко ругаясь.
Здесь кричат о болезни, ее не пытаясь лечить.
Здесь живем мы, одними пустыми мечтами питаясь.
Здесь так сложно поверить, потом вдохновенно любить.

Много знающий, сон потеряв, уже счастья не ищет.
Он идет, направляясь туда, где хранится покой.
Чтоб не стать обездоленным, брошенным плачущим нищим
С утомленной, протянутой к людям рукой.

И, пытаясь все это понять, понимать не желаю!


Рецензии
так и проходит вся жизнь в попытках понять этот безумный мир...
всё правда, всё так...
реальность в каждом слове...
отменно написано;)


с уважением, Земфира

Земфира Зиннурова   11.03.2007 21:02     Заявить о нарушении