ягоды

Только пара ягод красные в лукошке.
Лето догорело,за сентябрь ушло.
На лежанку вспрыгнули друг за другом кошки.
Туча зачернила мокрое крыло.

Застучало,заскребло старый подоконник.
Дождик глупым щеном всюду сунул нос.
Сгреб все листья в кучу хриплый ветер дворник
и от стен сарая и с невест берез.

А свет в окне пргонит прочь все эти хмари
и наплевать на непогоду в октябре.
И пара ягод на тарелке нам подарят
вдруг ощущение,что лето на дворе.


Рецензии