Ангел-хранитель

С душой, в темницу заточенной,
Метаюсь я во мраке ночи.
И, с тихой грустью обрученный,
Я поднимаю к небу очи.

И я взываю к откровенью,
Уже терпенье на исходе,
И где найти мне утешенье,
Где счастье солнечное бродит?

Но вот шаги судьбы я слышу,
И, двери тихо отворяя,
Я узнаю знаменье свыше,
Глаза потерянного рая.

И добрый ангел мой хранитель
Весны протягивает руки,
А грусть - души моей гонитель,
Бессилия роняет звуки.


Рецензии