Ты все равно уйдешь

Ты все равно уйдешь, и, красотой звеня,
Найдешь ты многих, кто тебе ответит.
Но не найдешь такого же огня,
Который так безумно ярко светит.

Пожар любви, растраченной впустую,
Зимой холодной сердце обогрел.
Кричит душа, напрасно протестуя
Против того, о чем я так жалел.

О, сколько падал я, и, снова поднимаясь,
Опять к глубокой пропасти бежал.
И каждый раз, за край ее цепляясь,
Я чуда удивительного ждал.

А жизнь жестокой шуткой забавлялась,
Но я терпел, понять пытаясь вновь:
Зачем я жду, страданьям поклоняясь,
Зачем я верю в чистую любовь?
 


Рецензии