Разыгралось нынче солнце...

Разыгралось нынче солнце,
беспощадно снег паля,
словно зубки у младенца,
прорезается земля.

Загорающие кровли
оголились донага,
и звенят потоки крови,
и рифмуются в слога

горьковато-мятных капель,
лечат трезвые умы,
и заносят жаркий скальпель
над покровами зимы,

и смывают тёплой кровью
белизны сухую резь –
слишком крепкое здоровье
тоже тяжкая болезнь.


Рецензии