Вечером за чаем

И тебе вечер добрый! Дела?
Отвратительно, но – не скучаю.
У тебя как? Ну да, поняла.
Снова кухонный вечер за чаем?

Ароматерапия.… Где спички?
Я читала, сандал успокаивает…
Говоришь, сигареты привычнее?
Может.…Нет! Не хочу! Не настаивай!

Знаю, да, никому не нужен
Этот правильный образ жизни.
Очищать нужно помыслы, душу;
А скажи – у кого они сейчас чище?

И вообще, я еще молода.
И детей я хочу здоровых!..
Хотя, думаешь так, иногда –
Этот мир ведь такой суровый!

Как он примет их? Ласково? Грубо?
Даст им что-нибудь или отнимет?
Вознесет на пик славы? Забудет?
Говорю – а на сердце стынет…

Твоя правда, и не говори,
У Бога своя канцелярия…
А давай посидим до зари?
Уже скоро.…Еще чашку чая?


Рецензии
))) понравилось ) конец особенно

Анастасия Хомухина   17.01.2008 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.