12. 05. 05 - Мыльный Пузырь

Им, наверно, конца не будет,
Им, наверно, не будет края…
Бьются, бьются осколки судеб,
И костры лениво сгорают.

Пепел кружится в лёгком танце
Над костром. Я сжимаю руки,
И небесные шлют посланцы
В душу мне золотые звуки.

Новый шаг, новый день – столетье…
Я ладони раскрою снова.
Надышавшись привычной смертью,
Я к земному опять готова.

Там и Здесь. Не понять, где дальше,
Где живее и где теплее:
Этот мир переполнен фальшью,
Смерти жизнь отчего-то злее.

Этот образ, почти противный
И привязчивый – вся расплата
За всё то, что ещё пройти мне
Предначертано здесь когда-то

И за всё, что уже прошла я. –
Может быть, немножко обидно?
Обижаться глупо – я знаю,
И от этого каплю стыдно.

Только крошечку, только каплю…
Не всегда же душой светиться!
Важно всё – и это. – Не так ли?
У Природы разные лица!

Многолико-бездонный Янус
Вертит граней калейдоскопом.
Я такой навсегда останусь –
Пузырьком, что без страха лопнул,

Век отжив свой – такой короткий.
Тонкий, радужный мой пузырик,
Сфера света, знавшая чётко,
Для чего появилась в мире.

Вещества в ней до боли мало.
Пустота не внутри – снаружи.
Блики солнца множа, летал он,
Пока был хоть кому-то нужен.

Лопнул, хлопнул с прощальным звоном,
Рассыпая осколки света…
Кем он был, кем он стал, и кто он –
Лишь слегка намекнув об этом…


Буслова Светлана
12.5.5


Рецензии
Пузырька жалко! "Знать был он создан для того, чтобы побыть хотя б мгновенье в соседстве сердца твоего".

Валерий Буслов   20.12.2014 05:26     Заявить о нарушении