Некролог

Нераспустившийся цветок твоей мечты
Жестоко срезан полосой холодной стали.
Упала тень у роковой черты,
И ветры смех твой разметали.

Твои часы без стрелок, как в бреду,
Оставив прошлое, все будущее стерли.
Последний миг в шестнадцатом году
Остался криком в пересохшем горле.

Где ты теперь?.. Твой призрак в зеркалах
Позвать пытается сквозь грань между мирами.
И с фотографии с улыбкой на губах
Ты смотришь ясными глазами.

Чужая подлость забрала твой век земной,
Ушла, спокойно растоптав твои страданья,
И бросив в холод пелены ночной,
В палату одинокого молчанья.

А на стене твои начертаны слова,
Взывая к памяти о радостных мгновеньях.
Но на могиле уже выросла трава,
А в сердце - горечь сожаленья.


Рецензии