Доченька Печаль

Затерянные звуки,
Задёрнутая даль,
И мне целует руки
Доченька Печаль!


Её спрошу: - Устала?..
И пропущу ответ.
- Ты в свете побывала,
По сердцу ль белый свет?


И на меня с любовью,
С какой - сказать нельзя -
Посмотрят исподлобья
Мои, мои глаза!


До черт лица, до вздоха
Мне всё родное в Ней!..
- Там, в свете было плохо,
Я не нашла друзей!


И в грудь мою уткнётся,
Прошепчет мне: - Прости!..
И сердце отзовётся:
- Есть у меня лишь Ты!


Я ждал Тебя, я дали
Рукою разводил,
Без вскормленной Печали
Покой не находил!..


И гаснут в доме тени,
Всё так, как было встарь:
Спит на моих коленях
Непризнанный мой Гений -
Доченька Печаль!..


Рецензии
Анатолия уже нет с нами три года...
А страничка осталась.
На это стихотворение у нас записана песня -

И ещё песня на стих "Я был или не был?" -

В планах - альбом песен на стихи Анатолия.
Светлая память...

Илья Рассказов   29.04.2011 18:43     Заявить о нарушении