Однажды я увидел замок белый

Однажды я увидел замок белый
В пылающем узоре облаков.
Наверное, воображенья стрелы
Насквозь пронзили глубину веков.

Я все смотрел, запечатлеть пытаясь
Своей мечты застывший силуэт,
И сердце, вдохновеньем наполняясь,
Напомнило, что жив во мне поэт.

Коснулось небо светлым откровеньем,
Вся серость растворилась в никуда.
Осталась лишь зовущим наважденьем
Летящая пушистая гряда.

И как легко вечерний теплый ветер
Их уносил в сосновые леса.
Растаял замок ... и в вечернем свете
Блеснул тончайший месяц в небесах.

Какая вдохновенная картина,
Такая безмятежная краса,
Палитра розовых, зеленых, белых, синих,
Сиреневых оттенков полоса.

Да! Мир прекрасен, если в нем заметить
Живой неповторимый яркий лик.
И сердце вам не может не ответить,
Не сделать долгим каждый светлый миг.


Рецензии