1995. Сад любви

..0..

«Ты вспомнишь обо мне,
И станет всё, как прежде,
И я опять к щеке твоей прижмусь…» -
«Нет, милая, оставь свои надежды! –
Наш сад любви
Скорей увянет пусть!» -

Ты так сказал –
Я друга потеряла…
С тех пор одна по жизни я бреду…
Уже тогда
Я точно это знала,
Что никогда
Другого не найду…

Я помню о тебе,
И мне немного грустно,
Что наше счастье упустили мы.
В моей душе
Навек осталось пусто
То место, что тебе
Я отдала, - увы…

..1..

Ты вспомнишь обо мне
Когда-нибудь зимою,
Когда от холода и камни задрожат,
Ты вспомнишь,
как когда-то был со мною,
О том, как мы с тобой
Вдвоём растили сад. -

Наш сад любви,
Теперь уже забытый. -
Засыпан он листвой,
и снегом занесён…
О том, как мы с тобой
Друг другом были сыты,
О том, как берегли
Наш славный, чудный сон…

..2..

Ты вспомнишь обо мне,
Ты вспомнишь наши встречи,
О том, как ты сказал,
Что любишь ты меня, -
И что сказала я.
Ты вспомнишь этот вечер
Ты будешь помнить всё,
Как помню это я.

..3..

Ты вспомнишь и о том,
Как я тебе сказала:
«Ты вспомнишь обо мне» -
И что ответил ты -
«Всё кончено у нас.
Давай начнём сначала,
И ты скорей забудь
И брось свои мечты!»

Я помню, помню всё, -
Наш разговор последний…
О том, как ты глядел,
Как будто сквозь меня
И все мои слова
Ты принимал за «бредни»
Как ты сказал прощай,
И что сказала я…

18.07.1995


Рецензии