Уж близок день освобожденья...

Уж близок день освобожденья
Души, томящейся во мгле.
Найдет она успокоенье
Лишь в небе, но не на земле.

Познав всю тяжесть заточенья,
Над телом облаком вспорхнув,
Она застынет на мгновенье,
Свободы аромат вдохнув.

В полете вечном, сокровенном
Исчезнет в солнечных лучах,
Оставив в мире нашем бренном
Тоску и горечь при свечах.

В любви божественной прекрасной
Растает, как в тумане грез,
Послав нам свет как Солнце ясный
И аромат печальных роз.


Рецензии